понедельник, 2 декабря 2013 г.

Голубой комбинезон

Эх, давненько я ничего не шила.....
Всё по больничкам с дочей тусили. Надеюсь, что натусили на много лет вперёд....
Вся осень у нас прошла в больничных палатах, и вот как-то так сразу после выписки стало холодно и нам не в чем гулять. И села я за пошив зимнего комбеза.
Ещё летом приобрела я плащёвку, мембрану снежинки. Ну очень мне понравился принт, я тогда ещё и не знала, что это мембрана. А недавно заказала к ней компаньон, поларфлис на подклад, утеплитель, фурнитуру......
Решила шить на основе голубого комбеза из Ottobre, только молнию перенесла в центр, сделала воротник-стойку, ну и вообще изрядно поковырялась в выкройке. Удлинила рукава и штанины, расширила, правда рукава можно было ещё больше расширить. Сделала ветрозащитные планки внутри и снаружи. Ну и до кучи порезала выкройку для стыковки основы и компаньона и декоративного светоотражающего канта.
Ой, с кантом вообще эпопея вышла) Изначально не планировала его использовать и не заказала с тканями. Потом решила у нас в городе купить. А нигде нет..... Сколько обзванивала магазинов, сколько обошла - нет((( Пришлось в Велтексе брать сразу 100 метров. Зато теперь на долго хватит)))
Шила как обычно, через одно место. В итоге ко многим узлам было очень трудно подобраться. Да и шить мембрану оказалось сложновато( Даже тефлоновая лапка не помогла. Постоянно на месте зажёвывало ткань...
Утеплитель взяла Alpo*lux® 200, подклад - поларфлис. С ним тоже проблемы были, машинка отказывалась строчить, пропускала сильно(((
Ну да ладно, можно считать, что первый блин комом. На будущее учту все свои косяки и недочёты. А пока будем в этом комбезе выгуливаться)





Хотела ещё светоотражающую ленту нашить на низ штанин, но забыла)


Воротник кривенький) Не смогла идеально ровно совместить горловину относительно молнии. 


В рукавах подклад из полиэстера для удобства надевания.


Капюшон увеличивала, чтобы шапка поместилась.




Планировала изначально сделать внутри по талии резинку, но так как шила через *опу, то сразу не пришила, а потом не подлезла. Решила тогда сделать поясок. Пришила шлёвки, а теперь думаю, нужен пояс или нет???


Ну и на модели) Штанины подвернула, так как только с улицы, а вообще носим с отворотами, очень удобно. В коляске когда сидит, штанины не задираются до колен)




10 комментариев:

  1. Катя, комбез замечательный. На доче отлично сидит. Косяков не вижу (или их нет). Здоровья вам крепкого.

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько читаю про выкройку голубого комбинезона, все ее изменяют до неузнаваемости. Комбез хорош, не зря столько мучений было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ага, от выкройки осталось только название) Спасибо!

      Удалить
  3. Катя, молодец, хорошо получилось. С выкройкой, конечно, ты пошаманила))))), можно считать ничего и не осталось от голубого комбеза ;)
    Про пояс - попробуй подвязать дочку в комбезе каким-нибудь другим поясом и посмотри, будет ли ей достаточно свободы для движения. Если все ОК, то поясок добавишь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пригодился пояс. Точнее лень шить его было, а сейчас так носим, и вроде как даже и не нужен он нам.

      Удалить
  4. Катя, комбез отличный. А я недавно о тебе вспоминала, думала куда ты пропала. Выздоравливайте и не болейте больше никогда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да вот провели всю осень в больничках. Бррррр, как вспомню, так в дрожь бросает.... Сейчас уже научилась бороться с нашими приступами дома..... Надеюсь, все болячки наши остались в старом году)

      Удалить
  5. Отличный комбез! На доче сидит просто идеально! Косяков я тоже никаких не вижу, всё здорово! Не болейте!

    ОтветитьУдалить