среда, 18 февраля 2015 г.

Зимний комбинезон "Раз ромашка, два ромашка."

Всем привет)
Давненько я тут ничего не писала.....
Хочу показать наш зимний комбинезон, а то зима уже скоро закончится)
Что-то как-то в этот раз прям очень долго я его шила, аж устать от него успела...
Материал верха - мембрана "Ромашки", утеплитель - альполюкс 150+100 (капюшон и воротник 150), подкладка по технологии омни-хит. Подкладка в капюшоне и внутренний воротник - флис.
Выкройка из журнала Ottobre 4/2014 мод. 14. 
Выкройку брала по ширине 86 размера, а по длине 98 размера. И ещё дополнительно углубила на пару см глубину сиденья. Удлинила рукава, расширила рукава по линии проймы на пару см с каждой стороны, соответственно расширился и сам комбинезон по боковому шву на 2 см сверху, вниз сошла на 1 см. Подняла горловину примерно на пол сантиметра.
Мембраны было 1,5 метра, ушла вся без остатка, даже не хватило на манжеты в рукава (точнее первые манжеты я запорола, а вторые уже пришлось делать из однотонной в цвет).
Сколько ушло утеплителя и подкладки, не подскажу, так как у меня их много) 




Снаружи молния прикрыта ветрозащитной планкой на кнопках. 


Кнопки обтянуты тканью, в качестве декора и для удобства растёгивания пришила хлястики из светоотражающей ленты на уровне кнопок. 


Молния отстрочена в рамку. Внутри тоже ветрозащитная планка, плюс защита подбородка от защемления) 


Декоративная нашивка а-ля фирмА))) 


Рукав и штанину украсила светоотражающей лентой.
Ещё по швам реглан и по боковым швам вшит светоотражающий кант. 



Внутри штанин снегозащитные юбочки. 


В рукавах тоже трикотажные манжеты. 


Сейчас нам пока рукава с небольшим запасиком, поэтому носим так: 


Капюшон на кнопках. С утяжкой. 


По талии чуть позже сделала кулиску, куда вставила резинку, а то сперва сомневалась, нужна она нам или нет......


Вот как на тушке сидит)





4 комментария:

  1. Класс! Комбез супер-пупер! Столько деталей продумано. Не удивительно, Катя, что вы успели устать от него - ведь все детали требуют много времени. Но вещь получилась просто замечательная!
    А верх - мембрана, при таком теплом утеплителе - не жарко? Просто я всегда думала, что раз мембрана, то утеплителя должно быть немного, вот все и сомневаюсь из нее шить, поскольку мало утеплителя тоже боюсь, чтоб не холодно было. А мембран такие красивые расцветки :) Так что жду ваш отзыв и может уже решусь на мембрану на следующую зиму? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до этого шила два комбеза из мембраны, утеплитель 200 ставила, но подкладка была флисовая. А тут флис заменила на скользкую подкладку и немного добавила утеплителя) Дочка вроде не жаловалась, что жарко или холодно. Вроде реймовские комбезы с утеплителем 330 идут зимние, так что 250 тоже разумный вариант)

      Удалить
  2. Катя, замечательный комбез, для такой зимы самое то! от расцветки болдею, очень аккуратно всё сделано,кнопочки обтянуты), обязательно возьму на вооружение прием с кантами, как у вас.

    ОтветитьУдалить