четверг, 3 сентября 2015 г.

Как я рожала.

В этот раз пост не о шитье)))))
Очень мне хотелось рожать в этот раз в перинатальном центре.
Были у меня контакты одного врача. Звонила я ей три раза, только с третьего раза удалось договориться о встрече. Дело в том, что наш ПЦ специализируется на детках и мамах со сложностями, какими-то патологиями, и попасть туда без показаний просто так не реально, если только ты не в родах приедешь. А так на скорой везут в любой другой РД.
Помня мои первые роды, сидеть под дверями РД в ожидании начала процесса мне не хотелось, или родить по дороге где-нибудь)
Поэтому особо ни на что не надеялась.


Встретилась с врачом, поговорили, мне назначили 23 подойти посмотреть готовность шейки. Срок на 23 число был 39 недель и 2 дня. Я к тому времени вообще ничего не чувствовала в плане приближающихся родов. У меня и с Аней всё произошло очень быстро, ничего понять толком не успела) И тут ни схваток, ни треников, ничего не болит, не тянет, бегала бы и бегала. Поэтому с одной стороны я уговаривала дочу готовиться на выход к 23 числу, а с другой особо и не надеялась ни на что)
Короче, к 23 я собрала на всякий случай сумку, получилась всего одна))) Опыт сказывается)
Поехали с самого утра все втроём, я пакет оставила в машине и пошла в ПЦ, а папа с Аней пошли рядом в парк прогуляться. Ну я ж думала, что пока посмотрят, пока на УЗИ и КТГ отправят, времени у них много.
Пришла в приёмный, стали смотреть, у меня открытие 3 пальца внешний зев, 5 пальцев внутренний. Учитывая то, что роды вторые, и я уже как бы в родах, сказали, что не отпустят меня))))) Отправили за вещами.
Пошла к машине, пока своих вызвонила, пока мешок взяла, снова вернулась в ПЦ. Вызвала уже врача своего, она спустилась, сама посмотрела, открытие уже было 5 пальцев внешний зев.
А у меня вообще никаких симптомов....
В общем, стали оформлять. Клизма, анализы, все процедуры.
Приняли меня в 9:59 (так в выписке указано время поступления), а в 11:08 я уже была в род зале. Фоткала обстановку специально, и часы засняла для истории)))) В род зале я всё также была в состоянии полного бодрячка)
В общем, пофоткала, жду врача. Врач пришла примерно в 11:20. На кресло, прокололи пузырь. Сказала, что оболочки оооочень плотные, поэтому он не лопается сам (как и в первый раз). После прокола пузыря стали появляться схваточки терпимые, потягивало немного низ живота. Стою, отвечаю на вопросы врача, параллельно ждём аппарат КТГ.
Ну пускай по времени минут 10-15 ещё прошло, как прокололи пузырь и ждали аппарат. Привезли КТГ, подключили, положили меня на кушетку. Лежим пишемся, болтаем с врачом. А у меня уже так посильнее прихватывает. Но терпимо. Не кричу, не пыхчу, только в схватку посапываю, как-то неловко перед врачом корячиться) Ну и говорю, что мол меня что-то на горшок тянет, видимо клизма не всё вымыла)
Врач говорит, что если тянет только во время схватки, то это норм, а я уже понимаю, что у меня одна сплошная схватка и на горшок хочется ооочень сильно. Говорю об этом, она мне - что-то ты сильно спокойная для того, чтобы тебя подтуживало. Говорит, что давай КТГ допишем, надо 30 минут, а прошло всего 17 минут. И я тебя посмотрю, что там. А меня уже всё, выворачивает, лежать не могу) СРАТЬ хочу, не могу!!! Врач решает прямо сейчас посмотреть, а у меня уже полное открытие) Говорит - вставай на кресло, а я пищу, что не могу - лезет)))))))
Поднялась, врач созвала сразу всех, толпа набежала, все что-то готовят, столы, лампы, халаты, я на кресло заползла. Тужимся, врач руководит, акушерка принимает. Тужусь, в этот раз всё получается, на второй потуге вижу головку торчащую) Слышу, что кожа уже тонкая, как лезвие, вот вот порвусь, а ляля не проходит, ручка поджата возле шейки. На третьей потуге немного чикают, чтобы не порвалась, и рожаем головку. Говорят не тужиться, ручку то ли выпрямляли, то ли что там с ней делали, не знаю, а малая сама выплюнулась, приняли) В 12:13 мы родились. Закричала прям сразу же, на живот положили.
Потом взяли обрабатывать, 2930 вес, 51 см рост, 9/10 баллов по Апгар поставили, прям точно как и с Аней.
Врач меня зашила, в этот раз шейка цела, надрез только по коже, не затронули ни мышцы, ничего. После того, как меня обработали, я сама с кресла встала, дошла до кровати. Ни голова не кружилась, ничего не болело, чувствовала себя отлично.
Отделение было переполнено, поэтому меня пока оставили в родилке лежать, ждать, когда выписки пройдут.
И часов в 9 вечера меня перевели в палату. Тоже дошла сама, не на каталке везли)
Сейчас мы уже дома, осваиваемся, наслаждаемся друг другом!
В этот раз всё прошло ещё быстрее, чем в первый, но уже как-то более осознанно, что ли.

Чудо кресло)


Кушеточка.


Дата для истории)


Время поступления в род зал. Через час я уже родила)




Счастливая и весёлая, и не догадываюсь, что совсем скоро встречусь с дочей)


Последнее фото пузика)


15 комментариев:

  1. Я вас поздравляю!!!Вот читала и тоже воспоминания нахлынули)))Не так давно (11.06.15)я тоже родила второго ребенка.Так вот как вы говорите тоже все осознанно произошло, тоже внезапно дуть начало))))У меня токае желание было всем-всем рассказать как все было))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия. спасибо большое) Да да, согласна, желание всем рассказать о рождении маленького чуда!!!

      Удалить
  2. Замечательные роды, замечательный рассказ! Понравилось последнее фото с пузиком - такой воробушек взъерошенный :)
    счастья всей семье!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох-ох-ох,прочитав про роды,так вспомнились свои роды)))
    Поздравляю с рождением малышки))

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю. Здоровья вам с малышкой и спокойных ночек)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, как здОрово!
    Поздравляю.
    Рассказа позитивный.
    Ты молодец!
    Я тоже хочу лялюууу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки!!!
      Как же я кайфую с малышки!!! Она такая сладкая)

      Удалить
  6. Катюша, поздравляю!!!! Растите здоровыми и счастливыми!
    Я тоже хочу малыша, или двоих:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мерси)))
      Девочки, так если хотите малышей, в чём дело?) Вперёд мужей насиловать))))))

      Удалить
  7. Ого. Как оно. Читаю твой блог и смотрю на осинке хвастики и не только. Нравятся мне твои работы очень. Но как то не где не проскакивало о твоем положении. А может я пропустила?
    Поздравляю с рождением дочки. Второй ребенок это классно и немного по другому (опыт наверное сказывается). Желаю здоровья, счастья и благополучия вам и вашим деткам. Пусть малышка растет спокойная и дает маме время на себя и творчество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вот так у нас, ррррааааззззз, и я уже с лялькой) На Осинке нигде не показывалась и не писала о своём положении.
      По поводу второго ребёнка соглашусь) Совершенно по другому всё воспринимается, нет той суеты и ошарашенности) Наслаждаемся друг другом и кайфуем!!! На себя вроде нахожу время, а вот с творчеством пока затык))) Отдали столько одежды, что лет до 3 точно мы одеты) Вот на старшей буду отрываться, её тоже надо одевать.

      Удалить
  8. Катюша, поздравляю! Читала и вспоминала свои вторые роды. У меня тоже все быстро произошло. Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить