среда, 8 января 2014 г.

Аппликация. Первые шаги.

Наткнулась я как-то на Осинке на одно платье для девочки с аппликацией, и так мне что-то захотелось сделать что-то подобное.
Вот оригинал автора, надеюсь, Наталья не сильно обидется за копирование идеи....
Делала аппликацию впервые, никаких клеевых дома не было, поэтому просто подкладывала лист бумаги, потом отрывала его с изнанки.
Вот вопрос возник, а как сильно надо срезать потом ткань? Как близко к строчке? Я вот по максимуму срезала, около 1 мм оставила. Платье уже постирала, вроде ничего не вылезло.
Правда, немного потянуло горшочек, когда отстрачивала стебельки.
Ну и когда гладила платье после стирки, удачно проехалась утюгом по трансферу.
Первый блин, как говорится, ну ничего, нам шилось для дома, так что можно носить)
Возилась с детальками дольше, чем потом шила само платье) Но хочется ещё что-нибудь попробовать. Почитаю темки про аппликации, может ещё на что решусь)
А вот платье в моём исполнении.















10 комментариев:

  1. Катя, замечательный результат. Расскажу свое виденье такой аппликации, все таки вещи эти "на выход", от частых стирок края, даже у трикотажа, мохрятся и очень это дело трудо- и времязатратное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если пришивать близко к строчке, то никакого криминального "ряхмотивания"))) нет... мы носим без проблем на выход...может еще от материала зависит, хз...

      Удалить
    2. Девочки, пока было только пару стирок, вроде полёт нормальный. Но мне кажется, что я близко к строчке срезала..... А вот ещё одну аппликацию делала из фетра, так мне больше понравилось)))

      Удалить
  2. Катя, так красиво получилось! Я всё подряд приклеиваю обычным клеем-карандашом, прекрасно получается. А что за шов. которым аппликация пришита?, не могу на своей машинке ничего подходящего найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ввиду отсутствия вышивалки пришивала на машинке обычным прямым стежком, который тройноу, усиленный, или эластичный, по разному его называют. Игла идёт вперёд-назад-вперёд-вперёд-назад-вперёд.
      А клей не нашла пока у нас в шаговой доступности специальный для ткани. А обычный - это просто канцелярский клей-карандаш? Потом отстирывается нормально?

      Удалить
    2. Да, обычный канцелярский, прекрасно отстирывается. Надо посмотреть этот шов, вроде должен такой быть на моей старушке, правда я им не пользуюсь.

      Удалить
  3. Нравится мне у вас тут - остаюсь! Все такие милые вещицы. Я вот тоже все воюю с аппликациями, все же жду вышивалочку. Я сейчас стала использовать пленку для аппликаций, с ней немного попроще.
    Приглашаю вас в свой блог за наградой http://greeneyedoriole.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что за плёнка для аппликаций?
      Благодарю за награду, сейчас загляну) И добро пожаловать ко мне)

      Удалить
  4. какое краСОЧНОЕ сочетание материалов! аппликация, да, оч. трудоемкий процесс, но результат того стОит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы) Остапо понесло, как говорится))) Накупила фетра на пробу, теперь без украшательств как-то и не хочется шить)

      Удалить