Начну показывать свои творения пожалуй с этого набора.
Шились вещи на заказ знакомой девочке.
До этого я тоже шила, но качество оставляло желать лучшего... Не совсем ещё подружилась с окантователем, да и мелкие косяки лень было исправлять, так как для дома и так пойдёт...
А тут не себе, а другим людям, не хотелось ударить в грязь лицом. В связи с чем сразу и с распошивалкой общий язык нашла, и с окантователем) Да и аккуратнее стала шить.


Ну и маечка немного не по стилю.....
Шились вещи на заказ знакомой девочке.
До этого я тоже шила, но качество оставляло желать лучшего... Не совсем ещё подружилась с окантователем, да и мелкие косяки лень было исправлять, так как для дома и так пойдёт...
А тут не себе, а другим людям, не хотелось ударить в грязь лицом. В связи с чем сразу и с распошивалкой общий язык нашла, и с окантователем) Да и аккуратнее стала шить.
Ещё фото под катом.


Ну и маечка немного не по стилю.....
Очень красивые вещички! Я недавно тоже частично подружились с окантовывателем, очень долго не получалось, а потом на Осинке прочитала ваши сообщения про снятие пружинки с прижимной лапки. И о чудо - все пошло-поехало! В общем хотела бы выразить благодарность за подробные сообщения и сбор информации.
ОтветитьУдалитьИ пользуясь случаем, хочу спросить про настройки распошивалки. Ну никак с изнанки не выходит полная красота. Для дома конечно пойдет, но не хочется на этом останавливаться.
Вот такие настройки у меня для окантовки в 3 сложения:
Кулир с/л + рибана, иглы 2, петлитель 5, дифференциал 0,75, переключатель на тонкие ткани.
Поправьте, если что не так.
Наталья, спасибо)
УдалитьПо поводу настроек - дифференциал ставлю в зависимости от того, насколько сильно мне надо стянуть обрабатываемый срез) Если по низу широких рукавчиков, то могу и 2 выставить, тогда сборочка получается, а на горловинах могу и 0,5-1 выставить. Длина стежка 4, тонкие ткани. А натяжение в зависимости от ниток. Если ДорТак или Идеал, или аналогичные, то 4 в иглах и 3 в петлителе, может с минимальными отклонениями. Но чаще шью аммановскими нитками полупрозрачными в иглах и текстурой в петлителе. Тогда иглы - 5-6, петлитель - 0-1. А вообще на лоскутках сперва смотрю, как весь комплект себя поведёт. Потому что и рибана есть разная, и та же кулирка с лайкрой есть разной плотности)
Екатерина, большое спасибо за ответ! У меня тоже аманновские серафил и сабатекс стоят, попробовала 6 в иглах и 0 в петлителе. И еще усики у улитки подкрутила, и байку ручками придерживая при заходе в улитку, и получилась красота- красотища! Ура!!! Наконец то! Сколько я этой бейки перевела.... и времени.... а оказывается не то делала.
УдалитьОгромная благодарность от меня!
А вот дифференциал пробовала ставить 2, если без бейки шить, то все стягивает хорошо, а если с бейкой, то она "у бегает" из под лапки. А так идея понравилась....
И наверное это будетуже совсем не скромно, но попросить еще хочу совета при окантовке интерлока и футера. И еще вопрос.. Например часть горловины сосборена при помощи силиконовой ленты. Т.е. до этой ленты и после, все нормально, а когда начитаешь окантовывать участок с лентой, то получается не очень красиво. Наверное нужно менять на этом месте настройки, как на более плотную ткань?
Наталья, сразу не ответила.... По поводу футера и интерлока - да в принципе с теми же настройками и шью, ну может в пределах одного деления в большую или меньшую сторону могу подкрутить натяжение, это уже смотря на отшитый кусочек регулирую) А вот с силиконовой лентой не работала ещё. Купила, лежит, но никак не пущу в ход) Поэтому не подскажу ничего. Но чисто теоретически да, на утолщениях можно и переключиться на толстые ткани, и натяжение игольных нитей на единичку уменьшить, чтобы не стягивали строчку.
УдалитьА куда бейка убегает при дифференциале "2"? На каком участке? На участке между выходом из окантователя и иглами? Какая лапка у вас стоит? Я поставила прозрачную, она и короче, и видно, куда что убегает, можно подправить вовремя)
С силиконовой лентой мне очень нравится работать, шью все по Оттобре, там часто ее используют, в малышковых моделях. Только пришиваю ее обычной строчкой, а не зигзагом (а то грубовато становится).
УдалитьПри дифференциале 2, бейка как будто собирается под лапкой что ли. Лапка у меня тоже прозрачная, с родной вообще не представляю как шить, ничего не видно. В общем буду тренироваться.
И еще последний вопрос, а при обычной строчке (например подшивании низа) какие значения надо? У меня от игольных ниточек с обратной стороны как бы петельки видны, не знаю как объяснить, как будто они не затянуты до конца.
Наталья, при диффиренциале 2 попробуйте сзади за бейку немного подтягивать изделие. Не должно тогда сильно сборить. Ну и ослабить немного давление лапки на ткань можно. Если строчка просто при подгибке низа идёт, то можно немного увеличить натяжение игольных нитей, ну и немного нить петлителя подтянуть. Но это всё буквально на 1-2 мм крутить колёсико и смотреть по строчке надо. Кое-где вообще не меняю параметры)
УдалитьБольшое вам спасибо, за помощь! За то, что не поленились написать ответы!
ОтветитьУдалитьЕще раз спасибо! :-)